用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福鼎:气象局多方位开展气象灾害防御体系项目建设工作

nd.fjsen.com  2014-07-28 09:05:05 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

福鼎市气象局多方位开展气象灾害防御体系项目建设工作,目前已初步建成福鼎市气象灾害防御体系网。

据悉,整个项目建设工作的重点之一就是安装在该市市委、市政府办公楼大厅的65寸可触控福鼎市气象局气象防灾减灾信息服务终端,该终端通过显示各乡镇气温、雨量等实时气象资料、雷达图和台风路径图等内容,详细直观地展示了各类气象信息。

此外,该项目包括17个镇级6平米户外LED显示屏和40个村级户外高亮全彩色LED显示屏。其中,村级户外LED显示屏摒弃了原有色调单一、不美观的单色LED显示屏,选择全彩色高亮显示屏,这在闽东地区实属首次。这些LED显示屏每天实时显示各乡镇气象资料,更新各类气象信息和预警信号,并可与各镇政府合作发布各类政务信息以及科普宣传内容。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:福鼎 气象灾害 防御体系
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注