用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安:女子护学岗中队携爱心人士开展上门认助活动

nd.fjsen.com  2014-07-28 10:23:30 何小丽 来源:东南网  我来说两句

东南网福安站7月28日讯(何小丽 通讯员 苏丹)近期女子护学岗中队经条件审查、实地走访,通过爱心助学牵手平台共接收了12名贫困生,并为他们找到爱心人士。

但由于这批贫困生多为单亲或孤儿,年纪偏小,且离福安市区路途偏远,考虑到他们的安全问题,女子护学岗中队民警与爱心人士最后决定下乡上门,开展认助活动。

7月17日,薛少平中队长与爱心人士先后走访上白石、社口、甘棠、罗江、赛岐等贫困学生家庭,向爱心人士介绍学生家庭、学习情况。

活动现场爱心人士与贫困生交流互动,当场签订爱心助学协议,并给每位贫困生送上了食用油、牛奶、面等生活用品。贫困学生亲属对民警及爱心人士帮助表示感谢,并决心督促孩子好好学习。

爱心人士也表示将持续关注贫困学生的生活、学习状况,直至他们完成学业。民警让贫困学子们卸下思想包袱,在今后的学习、生活中,无论遇到什么困难,都可以到女子护学岗中队来寻求帮助,并鼓励他们要认真学习,以好的成绩来回报社会。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:福安 爱心人士 认助 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注