用户名
密码
注册
名企风采 > 正文

贯岭镇文化站举办“迎中秋,庆国庆“文艺演出

nd.fjsen.com  2014-07-31 18:11:12 来源:东南网  我来说两句

    东南网福鼎讯(廖宝钗 通讯员 李志成) “我们全家每天都来,这样免费的文艺表演咱老百姓真心喜欢!”演出还未开始,贯岭村村民周炳恭一家6口三代人已经落座。“中秋节快到了,镇文化站里天天唱大戏,不要钱免费听免费看。我是个戏迷,一辈子唯一的爱好就是看戏。这几天已经连续看了3场戏了……”60岁的林元修老人说得正起劲,舞台的灯光熄灭了,演出正式开始。近日,以“和谐中秋,喜迎国庆”为主题的民俗文艺表演在贯岭镇文化站举办。

    此次文艺汇演节目形式多样,来自贯岭镇的艺人们连续多天为观众献上精彩的文艺演出。包括山歌、民舞,彭彭鼓及布袋木偶戏表演,唢呐、花鼓等民乐演出。其中许多节目是镇文化站文艺骨干自编、自导、自演的。

    据了解,为迎接中华民族传统节日——中秋节,进一步挖掘贯岭民俗文化资源。该镇在新成立的闽浙边界民俗艺术团的基础上,自发组织,精心安排。旨在充分发挥乡镇文化站的服务职能,同时丰富节日内容,营造节日氛围,搭建起了一个丰富群众精神文化生活的平台。

  • 责任编辑:李霖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注