人才招聘
您所在的位置:东南网 > 福鼎频道 > 乡村风采 > 正文

福鼎市叠石乡庙边村

nd.fjsen.com  2014-08-03 15:56:32 来源:东南网  我来说两句

    庙边村系福鼎市叠石乡南部的一个中小行政村,地处闽浙交界的偏远山区。在福鼎市南溪水库的上游,行政村距乡所在地25公里,东与本乡竹洋村交界,西接浙江省泰顺县雅阳镇的埠下,承天温泉,南邻本乡茭阳村,北面与本乡叠石村相邻,全村面积3.3平方公里,有258户,人口980人。

    自然面貌:庙边村土壤肥沃,山场宽阔,场内竹、林葱郁,古树苍天,俗有古林之称,有多种国家级珍稀的动植物出现;村内有座古刹,名为古林寺,始建于南宋朝,古刹清幽,有四大天王殿、观音阁、二十人星宿屹立,十八罗汉俱全,均为文物,可为鉴赏;北有闻名遐迩的天下第一大峡谷,谷内有氡泉;火热系,还有十几处旅游景点。如鲤鱼跃龙门、金猫望月、银洞十八建等连接南溪水库,景致优雅,可供游人观赏。

    经济状况:庙边村以农耕为主,有耕地面积760亩,山地面积7000多亩,茶园面积1000多亩,板栗种植面积130亩,(以山区土茶和免耕大茶相结合),村民主要从事茶叶、板栗、太子参等经济作物为主,附加林业还有生态养殖基地,结合劳动力输出,增加农民收入,近年来农民收入达3000多元左右。

   主要资源:庙边村有闻名的火热溪,水源丰富,有正在兴建的三村水电站一座,庙边村旅游资源丰富,有千年古刹等文物,是一个未揭开面纱的旅游处女地,等待着开发。

  • 责任编辑:李霖     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注