人才招聘
您所在的位置:东南网 > 福鼎频道 > 乡村风采 > 正文

福鼎市叠石乡南溪村

nd.fjsen.com  2014-08-03 15:57:14 来源:东南网  我来说两句

    南溪村系福鼎市叠石乡管辖的一个中等行政村,位于叠石乡西部,平均海拔100米,全年气候温暖湿润,属丘陵山区,民房依南溪水库而建。行政村所在地距乡所在地35公里,距福鼎市区30公里。全村总面积2.3平方公里,辖19个自然村,428户,总人口1780人。

    经济状况:南溪村以外出务工为主,大部分农民外出务工和农闲期间劳动力转移外出务工,耕地面积20多亩,茶园面积1200多亩,以茶叶、养殖业、水果种植和经济作物为补充,近年来,农民人均收入不断提高,达3000多元。南溪村环库区公路已基本建成,今后将为南溪村的经济发展做出巨大的贡献。

    主要资源:南溪村具有得天独厚的自然风光,山清水秀,环境优美,是旅游、度假的好地方。

  • 责任编辑:李霖     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注