用户名
密码
注册
9 > 正文

福鼎市前岐镇岐阳街简介

nd.fjsen.com  2014-08-03 17:07:43 来源:东南网  我来说两句

  岐阳街(老街)是前岐集镇的组成部分,西边与福东街(新街)隔溪相望,两街构成了前岐集镇的主要部分。辖区面积35.935公顷,有 4个片区,16个居民小组。岐阳街有常住户828户,人口2520人,流动人口2482人。岐阳老街原有房屋820榴,新区新建房屋350榴,造福工程新建44榴,另有70榴正在筹建中。

  辖区内有两所中学,福鼎二中和前岐慈济中学一个老年活动室,一块供居民晨练休闲室外活动场所,数个卫生服务站。手套厂、酱油厂,锯板厂各一家。岐阳居民主要从事是马兰草 蓆 加工和茶叶加工,另有部分居民种植蘑菇,水产养殖。

    街区把努力提高服务水平,提供优质服务作为工作重点,开展以残疾人、特困户弱势群体为对象的福利服务和救助活动,结合计生工作,为独生户、两女户、特困户结予适当的帮助。做到一张笑脸相迎,一次真情沟通,求真务实,解决他们的实际困难。随着街区建设不断深入,全体街区工作者将以更新的姿态,更饱满的精神投入工作,为建设一个环境优美,秩序良好、服务优质、管理优化的新型街区而努力。

  • 责任编辑:李霖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注