您所在的位置:东南网 > 福鼎频道 > 9 > 正文

福鼎市前岐镇双屿村简介

nd.fjsen.com  2014-08-03 17:17:12 来源:东南网  我来说两句

  双屿村位于前岐镇最西端,由上下两岛屿组成,北、西、南三面海域与山前办事处、桐城办事处、白琳镇、佳阳乡毗邻。全村有15个村民小组,1955人。系前岐镇重点渔业村,全村共有浅海、滩涂5000多亩,现养殖大黄鱼4000多口,横涂、下屿两大虾池各500多亩,各小鲟池共1000多亩,滩涂养殖海蛎1000多亩,养殖500多亩,育苗室有三家,从事水产品养殖人员有700多人,水产品是双屿村村民支柱产业。

  双屿村有水田300亩,农地800亩,海田500亩,在海田种植大蒜基地是双屿村种植业主要收入。

    由于临近海边,风光旖旎,潮汐适宜,每逢双休日“黄金周”,双屿都会云聚大量的垂钓爱好者,所以近年来旅游行业也成为双屿村的新兴行业,竭诚欢迎有识之士前来投资旅馆、餐饮业。

 

相关链接:白茶婆茶文化基地http://baichapo.fdmhw.com

          闽货网www.fdmhw.com

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注