用户名
密码
注册
叠石农业 > 正文

福鼎市闲林山水油茶专业合作社简介

nd.fjsen.com  2014-08-05 10:53:19 来源:  我来说两句

福鼎市闲林山水油茶专业合作社简介

    福鼎市闲林山水油茶专业合作社是一家专门从事油茶种植生产的专业农民组织,由福鼎市闲林农业发展有限公司和叠石乡50多位村民共同发起设立的,成立于2012年8月,注册资金500万。合作社和福建三本农业高科技有限公司(全国油茶重点企业)合作,引进由福建省农科所长期研究并确定推广的高产、名优油茶品种,目前已在叠石乡苏山村投资600多万建立了一个1100亩高产油茶基地,以及48亩的油茶苗木基地,同时还建立了一个生猪、土鸡养殖基地,一个高山淡水鱼养殖基地。

    今年底合作社将继续在茭洋村投资种植2000亩高产油茶、名贵苗木基地。目前合作社形成了以“公司为龙头,以股东为带头人”,聘请技术员指导,带动农民大力发展油茶种植。还成立了“福鼎市油茶技术培训学校”,邀请市林业局专家长期为山区农户提供技术帮助,目前合作社已帮助和带动农民200人(户)。合作社计划用三年时间在叠石全乡推广、种植油茶三万亩。

2011年合作社被福建省残联评为“福建省残疾人福乐种养基地”;

2012年被评为“福建省残疾人种养殖示范基地”;

2013年合作社被福鼎市人民政府评为示范社。

 

  • 责任编辑:李霖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注