用户名
密码
注册
叠石农业 > 正文

福鼎市叠石仓边桶蜂养殖专业合作社简介

nd.fjsen.com  2014-08-05 10:58:17 来源:  我来说两句

    福鼎市叠石仓边桶蜂养殖专业合作社是一家专门从事中华蜜蜂养殖和蜂蜜提纯的专业农民组织,成立于2011年10月,注册资金100万。该基地位于叠石乡苍边村社坑自然村,投资70多万元,建设占地20亩,养殖中华蜜蜂380桶。同时充分利用叠石、贯岭镇丰富的蜜粉资源,采取“基地+技术+农户”的形式,无偿提供种蜂、设备和技术指导,并于每斤40元的保护价进行回购,辐射带动周边苍边南往、贯岭镇排头、溪底、松洋等地20多户群众共同发展中华蜜蜂养殖350多桶,实现年收入60多万元。合作社秉承“一分耕耘,一分收获”的企业文化理念,准备创立“蜂之勤”品牌,计划未来三年投资200万元,在苍边社坑新建蜂之勤蜂蜜加工企业,申报国家QS认证,开发绿色系列产品,加工生产保健品,实现产品进超市,上柜台。

    同时继续带动群众共同养殖,再利用两年时间拓养中华蜜蜂1500桶,辐射到南溪村等叠石乡全境,带动100多户群众共同发展,实现可持续发展和农业增效、农民增收。

  • 责任编辑:李霖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注