用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安妇联发放妇女创业贷款236万元

nd.fjsen.com  2014-08-13 09:42:23 梁荣 安付莲 来源:闽东日报  我来说两句

近日,记者从福安市妇联了解到,福安市2014年度第一批已到期妇女创业贴息资金236万元,已转入984户妇女创业借款户个人结算账户中,确保贴息政策和贴息资金及时落实到创业妇女手中。

据了解,近年来,福安市十分注重城乡妇女创业工作,出台了一系列扶持妇女创业就业优惠政策,对从事种养业、个体工商业的持有营业执照的城乡妇女最高每年给予8万元的妇女创业小额贴息贷款补助。在推进妇女创业就业小额贴息贷款过程中,市财政局、市妇联、市人力资源与社会保障局、市农村信用合作联社等部门协调配合,各级妇联指导城乡妇女创业,协助办理贷款贴息申办手续;劳动保障部门简化办事程序,提供优质服务,开展创业培训;信用社降低创业贷款门槛,加快发放创业贷款;财政部门积极筹措并按时发放贴息资金;人行福安市支行落实妇女创业专项支农再贷款资金。

据统计,2012年以来,在福安市妇联和劳动保障局等单位协调配合下,福安市信用联社共发放妇女创业小额贴息贷款15326笔,合计金额4.55亿元,已发放贴息资金1360多万元。有效缓解城乡妇女创业发展资金难题,帮助一批妇女实现自谋就业、自主创业,培养一批致富女能手、致富带头人。(梁荣 安付莲)

  • 责任编辑:魏葳    标签:福安 妇联 创业贷款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注