您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

金钗溪朱氏发放家族奖学金 已奖励90多人

nd.fjsen.com  2014-08-13 16:31:58 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月13日讯(廖宝钗 通讯员 朱乃章)8月10日上午,福鼎市管阳镇金钗溪村的朱氏祠堂里,一场具有家族性质的特殊奖学金发放大会正在举行。40余名在2014年普通高、中考以及考研中取得优异成绩的学生获得1200元至3600元不等的奖励。

提供奖学金的是金钗溪朱氏德贤助学基金会,在奖学金发放仪式上,福鼎朱氏德贤助学基金会理事长朱佩加首先代表福鼎朱氏宗祠德贤助学基金会向今年普通高、中考中取得优异成绩的福鼎全体朱氏学子们表示热烈的祝贺,随后,常务理事会部分负责人为今年普通高、中考中取得优异成绩以及考取硕士研究生的优秀学子颁发奖学金。

据悉,这次获得奖学金的共有42名学生,其中2名考取硕士研究生的优秀学子每人奖励3200元,28名考上大学一本、二本的学子每人奖励2000—2600元不等的奖学金,12名考上福鼎一中等省级重点中学的准高中生发放1200元的奖学金,共发放奖学金9万多元。

据了解,金钗溪朱氏德贤助学基金会于2013年设立,至今已2个年头,二年来共发放奖学金20多万元,奖励学生人数达90多人次。通过开展奖励资助优秀大、中学生活动,旨在激励本姓学子勤奋好学、发奋自强,将来成为国家栋梁之才。

  • 责任编辑:魏葳     标签:朱氏 家族 奖学金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注