用户名
密码
注册
管阳党建 > 正文

管阳镇召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会

nd.fjsen.com  2014-08-14 15:53:49 来源:东南网  我来说两句

    东南网福鼎讯(通讯员 董文峰 曾智媛)8月13日,管阳镇召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会,聚焦“四风”问题认真开展批评和自我批评。福鼎市委第一督导组第一组长、市人大常委会副主任陈德旺,福鼎市人民政府副市长蓝承忠,福鼎市委副调研员林元军以及福鼎市委第一督导组成员到会指导。

    会上,镇党委书记季庆丰同志和镇长李亮同志先后对镇党委班子和政府班子作对照检查。随后,镇班子成员逐一作个人对照检查发言,紧扣“四风”突出问题,开展自我批评,认真查摆剖析问题、揭短亮丑、深挖不足。班子成员逐个提出了批评意见。大家敞开心扉、坦诚相待,开门见山、不绕弯子、直奔主题,敢于正视问题、动真碰硬,不怕揭短亮丑,既有“辣味”、又有真情。对大家提出的批评意见,班子成员都表示虚心接受、深刻反思、认真整改,力求取得最好的效果。

    陈德旺对管阳镇领导班子专题民主生活会进行点评,指出管阳镇专题民主生活会具备四个特点:一是思想认识到位;二是规定动作到位;三是对照检查到位;四是整改措施到位。并对管阳镇下阶段的党的群众路线教育实践活动的开展提出五条建议:一要进一步深入认识,以整改“四风”根治“四风”为目的,坚定理想信念;二要进一步抓好整改,抓紧制定整改方案,在“改”上下功夫;三要进一步落实责任,做好整改,落实责任是关键;四要进一步巩固成果,用灵批评和自我批评这一利器,带头建章立制。

    蓝承忠指出,管阳镇领导班子专题民主生活会是一次较高质量的会议,各班子成员开门见山、直奔主题、根源挖掘到位,并提出四点建议:一是认真反思,进一步增强凝聚力。在班子之间要形成人人敢担当的氛围,增强团队精神;二是加强班子执行力。对于重点项目推进,要严控时间;三是增强工作信心。克服自卑心理,作为生态乡镇要认清做什么、怎么做,做好整体规划,增强信心;四是认真梳理征求到的意见建议及查摆出的“四风”问题。解决好群众提出的热点难点问题。

    季庆丰同志在最后表态发言中表示,班子成员将以这次专题民主生活会为新的起点,按照上级领导的指示要求,立说立行,带头整改落实,不断巩固扩大民主生活会成果。一是要认真学习,深刻领会。要把习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重,精读细研、融会贯通,全面准确把握精神实质,坚定理想信念;二是要增强信心,凝聚合力。着力打造理想信念坚定,全心全意为人民服务,务实高效勇于担当清正廉洁的干部领导队伍;三是要抓好整改,接受监督。坚持高标准、严要求,明确责任落实,抓好整改落实;四是要服务群众,加快发展。纠正不正之风,深入贯彻“三严三实”,凝聚各方力量,确实做好“两不误,两手抓”。

  • 责任编辑:李霖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注