用户名
密码
注册
聚焦管阳 > 正文

管阳镇大力发展特色农业 以农业基地带动计生户就业

nd.fjsen.com  2014-08-19 09:13:01 吴永勇 来源:宁德网  我来说两句

  宁德网消息(吴永勇) “虽然辛苦是辛苦了点,但是日子有盼头!”近日,福鼎市管阳镇金钗溪村许真真等计生户在香菇基地工厂化菇房里生产香菇菌棒时,乐滋滋地告诉笔者。据悉,该基地香菇栽培面积5.6万平方尺,每天生产菌条3000斤,预计10月份可长出香茹,其每日可供菇量1.5吨,年总产值达120多万元。

  据了解,今年以来,福鼎市管阳镇积极抓好计生幸福工程基地帮扶建设工作,大力发展特色农业,通过进村入户整合资金等方式扶持贫困计生户发展工厂化香菇栽培特色种植,并以基地建设辐射带动更多计生家庭利用自身优势在家门口实现就业,切实帮助贫困计生户增收。

  • 责任编辑:李霖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注