您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安女子护学岗中队发起新一轮“爱心助学牵手”行动

nd.fjsen.com  2014-08-22 09:58:51 李文福 来源:宁德晚报  我来说两句

8月21日,笔者从福安市公安局了解到,福安市公安局城北派出所女子护学岗中队爱心助学牵手平台尚有25名贫困生未找到资助。

为拓展资助渠道,探索新的资助方式,女子护学岗中队开辟爱心助学牵手网络平台,不断推进爱心助学牵手活动。此外,福安市公安局向全局发出倡议书,号召全局民警踊跃捐款,在能力范围为贫困生献爱心,此举在该局引发了捐款热潮。

为了向社会传递公益信息,号召更多爱心人士加入帮助贫困学子的队伍。8月13日,城北派出所女子护学岗中队还与福安梦想骑迹俱乐部联合开展“全城公益行圆梦助学”活动。虽然当日上午下雨,但活动如期开展。20余人从莲池广场出发。女子护学岗中队成员统一着警服,每人配备警用自行车;梦想骑迹俱乐部成员统一身着俱乐部服装。先绕市政府骑行三圈,随后沿中兴街、新华南路、阳头、新华北路,最后到达富春公园。自行车上印着“全城公益行,圆梦助学”蓝色宣传语锦旗尤为醒目,一路上骑行队伍吸引了不少市民的眼球,这也为将在9月中旬举办的“五心天使助学圆梦”大型慈善商企展销会活动进行宣传助威。

福安城北派出所女子护学岗中队中队长薛少平介绍:城北派出所女子护学岗中队开设的爱心助学牵手平台,是一项旨在帮助贫困学子完成学业的公益事业。2012年以来,爱心助学牵手平台经过两年多来的努力,目前,已资助了92名贫困生,帮助他们顺利完成学业。(李文福)

爱心捐助账户:福安市建行,账号:35001686207050004670

户名:福安市关心下一代工作委员会

联系方式:新浪微博@女子护学岗爱心助学牵手平台

助学专线:6381003

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福安 女子护学岗中队 爱心助学牵手
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注