您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

赛岐镇助推青年创业

nd.fjsen.com  2014-08-25 10:08:12 王旺声 来源:宁德晚报  我来说两句

福安市赛岐镇团委坚持以青年创业为工作的重要突破口,积极推送青年参加创业培训,少走“迷茫路”,通过开展各项活动积极助推青年经济上创业致富,帮助青年实现心中梦想。截至目前,参加培训30多人。

该镇团委历时两个月,对镇域内的创业青年进行全面摸底,并结合青年创业领域进行7项详细分类(船舶修造类、电机制造类、建筑工程类、食品加工类、农业类(包括合作社)、销售贸易类、其他)。镇团委会针对青年创业中遇到的实际困难提供有效服务,进一步动员和引导广大青年在赛岐小城镇综合改革建设试点中实现自身价值,勇建新功。联合福安团市委、秀洋村两委举办赛岐镇YBC青年创业座谈会,并邀请YBC创业导师刘培钦、青年创业企业家等到会指导青年创业工作。

此外该镇还注重发挥典型示范,加大对青年创业典型的培养力度,创立青年实践基地,不断培养和造就青年创业带头。(王旺声)

  • 责任编辑:魏葳     标签:赛岐 青年 创业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注