用户名
密码
注册
政务动态 > 正文

点头:首期SYB创业培训 助茶乡青年实现创业梦想

nd.fjsen.com  2014-08-28 18:06:42 来源:  我来说两句

    为充分挖掘广大青年的创业潜能,提高青年的创业能力,助推青年创业就业。8月6日-13日,福鼎市点头镇劳动保障事务所举办首期SYB(创办你的企业)创业培训班,来自当地的30名学员参加了培训。

    此次培训班共有来自当地有创业梦想愿望的大中专毕业生和初创业的社区青年参加。本次专题培训为期一周,培训班由资深专业创业培训师授课,培训免费提供教材,培训内容涉及自我评价、创业构思、市场评估、法律形态、企业人员构成、预测资金、利润计划、创业计划等,共计10个模块。课堂的气氛非常活跃,授课老师采用互动式、案例式、情景模拟式等现代培训方法对青 年学员进行个性化、差别化培训,让每个学员都参与其中。参训人员在培训班上不仅学习了项目选择、市场调查、营销手段、资金流转等创业基础知识,还撰写创业计划书、演练开办企业的各个步骤,体验创业全过程。

    学员叶素海是一名去年大学毕业怀揣着一份创业梦想青年,他说:“我是在点头茶乡长大的,是一名土生土长的茶乡人,大学毕业后我开了个茶叶店,实现创业梦想,但是没有经过系统的学习,专业知识积累不够,一直以来,就有再学习的打算,但是没有合适的机会。这次通过一周的培训系统学习,为今后的创业之路指明了方向,增强了信心,特别是在企业成本核算、如何纳税等专业问题上得到了科学的指导,获益匪浅。” 据了解,SYB创业培训课程结束、考核合格后,学员可以获得国际劳工组织、中国人力资源和社会保障部颁发的创业培训合格证书,凭此证书,他们可优先享受创业跟踪服务、小额贴息贷款等创业扶持政策。通过举办SYB创业培训,帮助想要创业的青年劳动者系统地学习知识与技能,理清创业思路,增强了青年创业能力,提高了创业成功率,助推青年实现创业梦想。

作者:朱乃章| 来源:福鼎新闻网

  • 责任编辑:李霖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注