用户名
密码
注册
政务动态 > 正文

市农业局:深入农村,服务群众以实际行动改进工作作风

nd.fjsen.com  2014-08-28 09:46:13 来源:  我来说两句

    东南网福鼎讯(廖宝钗 通讯员 邓宗铭) 近来,市农业局认真践行党的群众路线,组织全系统农技人员进入状态、深入农村、融入群众,向广大群众问贫、问安、问需、问计,切实走进群众生活,了解他们的生产需求,听取他们的意见建议,解决他们的实际困难,以实际行动改进农业系统干部职工的工作作风。

  近日,在店下镇康禾植保专业合作社,农业局召开了由10多家农业产业化龙头企业和农民专业合作社、农民技术员、种养殖大户等参加的座谈会,广泛征求服务对象对自身发展及农业工作方向的意见,各龙头企业和专业合作社代表畅所欲言,在如何改善融资环境、解决销售渠道、并加强基层科技培训等方面提出意见,为农业系统以后开展工作指明了方向。

    自2月下旬至3月上旬,市农业局先后组织市镇两级135名农业技术员,实行分片包干深入到农村,进入到科技示范户、种粮大户、专业合作社、农业产业化龙头企业、农村社会化服务组织、家庭农场户等,开展农业技术指导与科技培训工作。在指导农民开展田间管理,促进苗情转化升级,夯实夏季增产丰收基础的同时积极宣传中央的强农惠农政策,充分调动群众发展农业生产积极性;并引导群众选购春耕备耕所需的种子、化肥、农药;围绕春耕备耕开展粮食作物高产栽培、病虫草害综合防控技术等农业实用技术培训。

    截止3月10日,已开展技术培训会52场次,培训人数1。2万人次,发放技术资料2万余份,受到广大农民朋友欢迎。

  • 责任编辑:李霖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注