用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安女子护学岗中队成功牵手12对认助对象

nd.fjsen.com  2014-08-29 15:58:13 李文福 陈晓芳 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福安站8月29日讯(李文福 陈晓芳) 8月26日,福安市公安局女子护学岗中队召开第三批“爱心助学”结对牵手认助会,福安市关心下一代工作委员会主任林青和爱心人士及认助对象参加了会议。会上,又成功牵手12对认助对象,并对今年已考上大学的学生每人补助1000元作为开学前的学费补助。

女子护学岗中队“爱心助学牵手平台”自成立以来,中队民警奔走社会各界,采取各种渠道寻求爱心人士、募集爱心助学款,解决了贫困学子的燃眉之急,让他们重新回来课堂上继续学业,至今已成功资助100多名贫困生,其中30多人顺利考上大学。“爱心助学牵手平台”以其新颖的助学方式及显著的成效受到社会各界广泛关注和支持。

在当日召开的第三批“爱心助学”结对牵手认助会上,女子护学岗中队中队长薛少平讲述了长期以来爱心人士对贫困学生给予帮助的感人事迹,并向爱心人士介绍需认助对象的家庭情况及基本信息。

随后,爱心人士认真查阅助学协议及章程,和12对认助对象成功牵手,承诺每月资助300—500元不等,为贫困生解决生活费。

此外,女子护学岗中队取出部分平常募捐而来的储备金,分发给今年考上大学的学生每人1000元的学费补助。

  • 责任编辑:魏葳    标签:福安 认助 对象
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注