用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福鼎公安“剑盾2号行动”吹响追逃号角 捷报频传

nd.fjsen.com  2014-09-02 17:35:02 薛玉融 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月2日讯(通讯员 薛玉融) 自全省公安机关“剑盾2号”行动开展以来,福鼎市公安局高度重视,全警动员、多措并举,通过采取“访、查、追、劝、控”等多种方式摸清在逃人员情况,并根据逃犯的实际案情及抓捕难度等不同因素,因人而宜制定相应的抓捕计划,积极开展追逃专项行动,全力保障“剑盾2号”行动取得实效。8月1日至今,福鼎市公安局共抓获各类在逃人员58名,其中抓获本地年前在逃人员29名,本地年内在逃人员27名,抓获外地在逃人员2名,抓捕在逃人员归案数位居宁德市第一。

行动中,全市公安机关坚持严打方针不动摇,主动出击,强化协作,形成合力,捷报频传。

8月9日,市公安局治安大队通过各种渠道、各种方式推进追逃专项工作,成功抓获藏匿于厦门市同安区莲花镇云洋村一养猪场内涉嫌非法吸收公众存款案的网上在逃人员罗某。18日,大队民警精心部署、研析信息,在南平市延平区抓获具有丰富的反侦查经验的在逃人员朱某弼,该嫌疑人涉嫌非法吸收公众存款,并先后两次潜逃外地。

8月21日,市公安局禁毒大队联合边防派出所深入城区重点宾馆开展例行检查时,抓获一名吸毒人员高某兵(男,40岁,福鼎人)。经深挖,警方成功捣毁一个吸贩毒团伙,抓获吸贩毒人员6名,现场缴获毒品冰毒2.1克。

8月23日,市公安局网安大队分别在北京、广州两地警方的支持下,抓获涉嫌网上在逃人员廖某回和谢某斌。经查,2000年4月至8月期间,谢某斌在福鼎市城关盗窃摩托车多起。

市公安局拓展追逃线索,多措并举、精确追逃。同时,打好攻心战,以温情释法、政策攻心,通过做深做细在逃人员家属亲友的思想工作,敦促在逃人员投案自首。

8月27日,三名涉嫌非法吸收公众存款案的在逃人员包某眉、余某金、顾某儿纷纷从外地赶回福鼎,并在家人的陪同下到市公安局经侦大队投案自首。

福鼎市公安局长黄经禄表示,下一步,福鼎市公安机关将继续加大追逃力度,始终保持高压态势,不断扩大“剑盾”行动战果,确保社会治安大局持续稳定。

  • 责任编辑:魏葳    标签:福鼎 剑盾 号角
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注