用户名
密码
注册
政务动态 > 正文

我市召开管阳溪跨流域引水工程项目建议书审核会

nd.fjsen.com  2014-09-03 09:45:05 林思思 沈一伟 来源:福鼎新闻网  我来说两句

    8月29日,我市召开管阳溪跨流域引水工程项目建议书审核会,该工程将成为我市第一个跨越闽浙两地的水利工程项目,省市各级相关部门参加会议。市委常委、市委副书记连建群,副市长陈辉出席了审核会。

    近几年来各项基础设施,以及沿海片区的工业发展和正在大力推进的临海工业战略,加剧了沿海片区的用水紧张形势,用水量的缺口越来越大。据悉,我市从96年提出了管阳溪引水供水方案,工程位于我市西北部,拟在管阳镇溪头村的管阳溪建库引水,通过引水道及调节水库向东南沿海片的点头、白琳、店下、秦屿、沙埕、硖门等六个乡镇和龙安开发区供水。该工程是以供水为主、供电为辅的水里工程,工程建成后,不但可以解决目前福鼎市沿海片缺水问题,还可以提供大量清洁能源,对促进我市经济发展提高人民生活将起到积极地推动作用。k8u福鼎新闻网|宁德重点新闻门户网站

    据了解,管阳溪跨流域引水工程是个跨省、跨县、跨乡镇的工程,具有供水、发电、防洪效益,是解决福鼎市东南沿海片工农业用水的一项重要水利工程。项目总投资约5.8亿元,主要建设溪头中型水库1座,总库容1385万立方米,下游百步溪2座小型水库库容260万立方米,年引水量1.0亿万立方米,工程投产后将大大缓解了东南片区乃至福鼎城区的供水紧张。

  • 责任编辑:李霖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注