您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市公安局行政服务中心为高龄老人开通绿色通道

nd.fjsen.com  2014-09-03 10:38:19 许梦颖 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月3日讯(通讯员 许梦颖) 近日,福鼎市公安局行政服务办证大厅专门为高龄办证老人开通“绿色通道",大大方便了老弱群体,受到了一致好评。

9月1日下午,福鼎市公安局行政服务中心桐山派出所窗口接待了一位八十高龄老人高为妹。是日,该老人只身前来窗口办理二代身份证,但正值窗口业务高峰期,窗口挤满了需要办事的群众。窗口民警看到老人年纪老迈,天气又炎热,怕老人长久等待会体力不支,于是向群众解释,开通绿色通道优先给老人家办理了证件。同时,因为老人急需证件申请医保,户政窗口也把本来需要一个工作日才可领取的临时身份证,加急当场办理给老人,让老人不必再跑一趟。

公安服务窗口为民解忧,急群众所急的办事理念,赢得老人家和窗口群众的一致好评。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 公安局 高龄老人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注