您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎开展创建国家级生态市、国家环保模范城市宣传活动

nd.fjsen.com  2014-09-03 10:36:45 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

 

 

东南网福鼎9月3日讯(廖宝钗) 为进一步践行 “六五”世界环境日系列活动主题,营造“创建国家级生态市、国家环保模范城市”舆论氛围,让环保真正走进学校,走进乡镇、走进社区、走进企业、走进市民、走进生活,连日来,由福鼎市环境环保局、福鼎市教育局、福鼎市工商局联合举办,东南网福鼎站承办的“创建国家级生态市、国家级环保模范城市”宣传暨环保知识科普图片展巡回活动在激情广场、汽车南站等地陆续开展。

“妈妈,什么是垃圾分类回收?”

活动现场,通过摆放100面环保科普知识,展板内容包括环境保护局职能、全球十大环境问题、生活小常识、环保法律知识问答、环境保护案例分析、环保法律知识等环保方面的知识,向广大市民普及环保科普知识。

“妈妈,什么是垃圾分类回收?”活动现场,一位小男孩拉着妈妈的手询问道。在生活中,市民们对于垃圾分类还不是很了解,我们可以看到,生活中的废旧电池、过期农药与废纸张一起出现在垃圾桶里,垃圾的分类是为了资源回收和后续处理带来便利。同时,也是切实保护好自然环境生态的行为。

“青年人做这种环保公益活动,我们应给予支持!”

截至目前,已举办5场巡回展,发放环保袋5000多个,活动通过摆放展板,咨询台,新闻援助等多种形式,向市民普及环保科普知识,得到了市民们的大力支持。

“青年人做这种环保公益活动,我们应给予支持!”一位退休老干部说。

近年来,福鼎市坚持以科学发展观为指导,提出统筹兼顾城乡均衡发展和生态文明建设,着力构建宜居宜业福鼎的要求,落实生态补偿政策、加强重点流域饮用水源地保护,开展农村环境保护,完善城市环境基础设施。

通过本次系列活动对提高福鼎市企业、社会团体及个人的环保意识,倡导公民应树立保护生态环境的理念,增强节约意识、环保意识、生态意识,激发全社会持久的环保热情,为改善空气质量、实现天蓝、地绿、水净的美丽福鼎有着积极、重要的意义。

同时,积极开展“国家级生态市”和“国家级环保模范城市”创建活动,是市委、市政府坚持立足福鼎实际,解决民生问题的重大举措,是不断满足群众需求的具体行动。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 生态市 环保
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注