您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市公安局桐山派出所救助一名3岁走失儿童

nd.fjsen.com  2014-09-03 10:33:19 许梦颖 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月3日讯(通讯员 许梦颖) 近日,福鼎市公安局桐山派出所民警以帮助群众“办小事”、“解小难”的实际行动温暖百姓心窝,受到当地群众的一致称赞。

9月1日9时许,福鼎市公安局桐山派出所民警接到报警称:在福鼎市刑警大队门口有一个走失小孩,要求派出所民警帮其查找亲人。接警后,民警迅速赶到现场,发现一名大约三岁小男孩站在路中央哭啼,民警询问周围人群,但未发现有价值的线索。于是,民警将小男孩带到派出所里。

回到派出所,民警给小男孩糖果和酸奶等食物,细心照料着孩子。但由于男孩年龄太小,通过询问,除了知道小孩的名字,无法得知其他具体信息,于是民警通过查询小孩的户籍信息联系上小男孩的家人。11时许,小男孩的父亲来到所里,见到走失的孩子,该男孩的父亲激动的对民警说:“这次多亏民警热心帮助,才使孩子没有出现意外,不然急死我了,真是谢谢了。”最后,民警嘱咐其要悉心照顾好小孩,避免此类事情发生。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 桐山 派出所
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注