您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市医院开展第八届的慈济人文营培训

nd.fjsen.com  2014-09-03 17:19:23 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎9月3日讯(廖宝钗 通讯员 陈丽群) 有一种颜色,叫希望,它郁郁葱葱铺满生命的旅程;有一种爱,叫传承,她无声无息有如雨露润物无声。有一种天使,叫护士,她们没有翅膀,却如此美丽动人。

8月30日下午,福鼎市医院第八届慈济人文营培训在福鼎慈济会所举办,50名新晋护士手持心灯,在福鼎市医院护理部主任马凝芳的带领下庄严宣誓:

“我自愿,投身护理岗位,全心全意为人类健康服务,忠诚为民、任劳任怨、吃苦在先、不计辛劳。无论何时何处,无论高贵卑微。……”

授帽仪式上,在接受了两天慈济人文洗礼的新授帽护士们,以焕然一新的面貌,单膝跪在十名资深老护士前,虔诚地接过老前辈们爱的期盼与传承。在福鼎市医院,学习慈济、深入慈济是每位员工进院的必修课,福鼎市医院每年都会动用一二百名良医良护和慈济志工用心良苦地为每位即将踏入岗位的新员工举办一次慈济人文营培训,每年一度的新护士授帽仪式也会借此时机隆重举行。作为大陆唯一一家有慈济志工服务的医院,为了和谐医患关系,激发每位员工的职业使命感和爱的服务意识,十多年来,福鼎市医院一直以慈济的大爱精神潜移默化地鼓舞着每位员工的一举一动。护理是一份艰辛得让人身心俱疲的职业,在医患关系如此紧张的今天,唯有一份爱的信念、感恩之心和救死扶伤的使命感,方能使她们不在长年累月的辛劳和委屈中败下阵来。

据悉,今年的慈济人文营培训为期两天,课程以慈济的四大志业八大法印为基础,重点突出慈济医疗、骨髓捐赠、环保、孝亲等章节,编排静态和动态相结合的课程,在互动中让新员工分享身心灵的感动与收获,为他们在将来走上医护岗位作了良好的人文铺垫;同时,以生命为主题,让她们感受在生命的殿堂里爱的真谛,同时利用分站游戏让他们感受团队协作的意义与乐趣,期待他们通过学习,能将慈济的医疗人文理念落实到未来的工作中,人人都能成为良医、良护,视病如亲。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 医院 文营培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注