您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎硖门一少年非法持枪 将枪支藏在陵园内

nd.fjsen.com  2014-09-04 10:54:14 周光银 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,记者从福鼎法院了解到,福鼎硖门一名少年(案发时17周岁)小明(化名)因为非法持有枪支,被判处刑期1年6个月。据了解,小明共藏有两支枪支,其中一支甚至藏到了烈士陵园的草丛内。

据了解,2013年10月间,小明受蔡某某(另案处理)指使,与邱某某(另案处理)一同前往福鼎市沙埕镇,从邱某某住处取走此前蔡某某交由邱某某保管的一把仿六四式手枪和一把射钉枪改装的自制枪支。

后小明将仿六四式手枪藏匿在其位于福鼎市山前街道阮家路某号住处5楼前间的衣柜内,将射钉枪改装的自制枪支藏匿在福鼎市山前街道烈士陵园大门左手边的草丛内。

2013年12月30日,被告人小明被福鼎市公安局民警抓获,同时查获被告人钟某某藏匿的两把枪支。经宁德市公安局刑事科学技术研究所鉴定,被查获的仿六四式手枪和射钉枪改装的自制枪支均可以火药为动力正常击发,均可认定为枪支。

法院经审理认为,被告人小明违反国家关于枪支管理规定,在不具备配置枪支的条件下,非法持有二支枪支,情节严重,其行为已构成非法持有枪支罪。遂判决被告人钟某某犯非法持有枪支罪,判处有期徒刑1年6个月。(记者 周光银)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 硖门 少年 非法持枪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注