您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎推出地税微信服务平台 为纳税人提供15项便民服务

在家也能进行税务“零申报”

nd.fjsen.com  2014-09-04 10:55:46 周光银 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,记者从福鼎地税局了解到,8月底福鼎市地税局完善微信服务平台建设,正式推出微信纳税“零申报”服务,按相关法律规定,未产生应缴税款的福建省内纳税人均可以通过其微信公众平台进行“零申报”服务。据了解,采用该措施便民的在省内尚属首家。

“福建省省内的纳税人只要关注福鼎地税微信,登录零申报模块,输入电脑编码、网上办税用户名、密码,就能办理纳税零申报,无需到地税窗口办理或网上申报,只要有一部智能手机就可以,非常方便。”福鼎市地税局办公室工作人员向记者介绍道。

“现在关注我们微信平台的人数大概达到了两三千人。”地税局工作人员向记者介绍道。据了解,在今年4月份推出地税微信服务平台,为纳税人提供办税预约排队叫号等15项便民办税服务,其中预约排队叫号服务还是全省地税系统首创。在此基础上,该局根据纳税人的诉求,进一步完善微信服务平台建设,又推出“零申报”等创新服务举措。

据了解,除了推出纳税“零申报”服务外,该局微信此次一并推出的服务还有涉税事项查询服务,纳税人只要凭地税窗口开具的“受理号”或电脑编码,通过微信平台可自助查询涉税事项的办理进度,了解涉税事项办理情况;“灵活就业人员”社保缴费查询服务,缴费人可通过输入身份证号码和预留电话短信验证码,实时查询个人社保费缴费情况。

“因为原来的社保缴费查询只需输入身份证号码就可查询,这个涉及到个人的隐私,为避免产生隐私泄露的问题,我们现在进行系统升级,完善后会于近期上线。”工作人员介绍道。

据介绍,“零申报”服务是该局率先在全省地税系统推行微信预约排队叫号服务后,又推出的一项创新便民服务举措,此举将进一步方便纳税人办税。(记者 周光银)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 地税 微信服务平台 纳税人 便民服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注