您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎摩托车驾考下乡 既方便群众又消除安全隐患

nd.fjsen.com  2014-09-04 11:08:49 周光银 王敏 来源:宁德晚报  我来说两句

近年来,随着生活水平的提高,农村摩托车数量急剧增加,导致无牌无证行驶等现象日趋严重,为了给边远地区农民朋友办理摩托车驾照业务提供方便。9月1日,福鼎市公安局交管大队把摩托车考试便民业务送到秦屿镇,深受群众欢迎。当天有68名群众参加考试,共50人通过了摩托车驾驶证科目一和科目二考试。

考试前期,交管大队牵头组织驾校工作人员对报名参加摩托车驾驶资格考试群众进行各科目学习、培训和指导。考试当天,来自秦屿、硖门、店下等乡镇各村的68名群众在秦屿镇政府礼堂和秦屿交管中队临时考试场集中进行摩托车科目一和科目二考试,此次下乡既方便了群众又消除了安全隐患,为群众办了好事,办了实事。

另外,9月1~5日交管大队开展摩托车年检下乡活动,近期需要年检的摩托车主可以到太姥山镇董家沙天云汽车修理厂办理。(周光银 王敏)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 摩托车驾考 下乡 方便群众 消除 安全隐患
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注