您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

保健进家庭 温暖入人心

——第6批宁德援疆医疗队医疗进社区活动系列报道

nd.fjsen.com  2014-09-04 17:21:55 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎9月4日讯(廖宝钗 通讯员 朱方勇)为了更加深入开展好医疗智力援疆工作,第6批宁德援疆医疗队进入呼图壁县美华社区开展以“保健进家庭、健康伴我行”为主题的家庭医生服务及保健式工作。宁德援疆医疗队走进社区、深入家庭,让社区居民有了自己的“私人医生”,可以常年享受免费家庭式的医疗保健服务。

宁德援疆医疗队医生团队上门服务,主要是服务好以下重点人群:长期卧床病人、家庭病床病人;活动不便病人;高龄老人;高血压、糖尿病、冠心病、慢性阻塞性肺病、哮喘、恶性肿瘤等疾病患者和高危人群。

6月27日,宁德援疆医疗队与中医院医护人员顶着炎炎烈日,送医到美华社区行动不便的居民家中,为那些常年患支气管哮喘、肺心病、中风后遗症等行动不便“老病号”,进行“冬病夏治-三伏灸”免费治疗活动,以减少疾病的发病频率,提高机体对疾病的抵抗能。社区居民蒋大爷常年患有支气管哮喘,严重的时候需要呼吸机帮助呼吸,在接受免费治疗后,他激动地说:“这些福建援疆医疗专家不仅给我们带来了高超的医疗技术,更是把好的医德留在了我们呼图壁,我打心眼里感激他们。”

据了解,宁德援疆医疗队自今年4月份开始,每月开展1次。另外,根据患者病情变化及中医院工作安排,不定期额外增加上门义诊活动。

经过入疆以来近6个月的努力工作,宁德援疆医疗队与美华社区居民建立了深厚的感情,宁德援疆医疗队通过专业技术和热诚服务,赢得了社区居民的一致认可,取得了良好的效果。

  • 责任编辑:魏葳     标签:保健 家庭 温暖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注