您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎妹子手绘台山岛露营攻略

过两天没有WIFI的生活整个人都清新脱俗了

nd.fjsen.com  2014-09-10 08:33:22 郭晓红 来源:宁德晚报  我来说两句

晒自拍照、感叹沿途的风土人情以及对人生的“顿悟”……时下这种旅途分享模式风靡微博、微信朋友圈,但也容易使自己成为朋友间“拉仇恨”的对象。游玩回来,少不了对沿途中的景色见解一番,但如果不想招致一顿“狂喷”,不妨学学这位福鼎妹纸“@1个小吃货”:结束旅程,发长微博写个文字攻略,从乘坐的交通工具到如何选择最佳露营胜地,事无巨细,最后再手绘一张地图,不仅卖“萌”,还很讨喜。

“@1个小吃货”小陈是福鼎人,她告诉记者,近日她与朋友趁着周末的时间去了一趟台山岛。“伴着星星睡觉,对着太阳醒来”以及“牛羊成群、过两天没有WIFI”的自然生活状态让她流连忘返,一度感叹“实在是太美了”。回家之后,小陈就兴起做了一份攻略发到微博上,“没想到还被转发了”。小陈说,她并没有特意去做攻略,只是想把自己遇到的好吃和好玩的分享给大家。记者从小陈的微博中看到,800多字的内容涵盖了路线、吃、住以及如何游玩。“要控制好时间去坐船”“帐篷出租点岛上就一家,租完帐篷上山,遇到节假日一定要先选驻扎根据地,再去玩耍”“吃饭岛上基本每人60~80元一餐。所以自己多带点吃的很必要”“夜晚降临,若不是一群人组队去玩的话那就掺和在山上的旅游团里来个篝火晚会(注意带上防蚊神器)”……

而为了让网友游玩更加直观方便,小陈还手绘了一张简易地图。“我平时喜欢画些手绘衣服,觉得那地方好,想推荐大家去,就画了一张图,与人图个方便嘛。”记者在这份“台山岛”攻略上看到,轮船靠近码头之后,分有两条道,左边道路是餐馆和帐篷的出租点,而右边则是游客们登山扎营的地方。手绘图虽然简单,但清晰明了。小陈说,因为沿途没有标志,游客们完全靠感觉登山。为此她在手绘图上打出了“此路上山”的标识,而在通往观日胜地的途中,还有许多牛羊的粪便,她也贴心注明了“路上小心”的提醒。对于想要观看日出的朋友,可以随意搭帐篷。而扎营之后,还可以在山的另一边游泳和拾螺,但地图中也有标明,军事基地是禁止通行的。

小陈的这份攻略被一些网友转发分享,不少小伙伴看完之后表示“收藏了”“手绘地图很可爱”“景色很美,一定要去游玩”……而这个也是小陈万万没想到的事。

@福鼎吃货大联盟:收藏了。

@-谢谢谢-志猛来了:十二生肖景观有意思。

@小清新再买就剁手:手绘地图很有爱啊!

@胡小控真伟大:台山岛露营攻略,今年去不了了,明年吧!

@功夫小小熊猫小屋18 :太美了这景色!

@龙山居土:过年我也去试试。

新闻链接 >>>

台山岛,位于福建省福鼎市秦屿镇东部,是福建省境内距大陆最远、公海最近的岛屿。岛上风景秀丽,由于长年海浪冲刷、雕凿,海蚀地貌丰富奇特。雨伞礁,三面浸入海中,一面连接海岛,状若雨伞张开,俗称“雨伞礁”,是海上一绝。此外,白礁上的牛、羊、鸡等12生肖像,亦为独特的自然景观。(记者 郭晓红)

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 台山岛 露营 攻略
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注