您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

今年中秋小长假 6万人次游福安

多以中短途旅游为主 自驾游为主要出行方式

nd.fjsen.com  2014-09-10 10:15:50 来源:宁德晚报  我来说两句

中秋小长假,福安市天气晴好,适宜出游。据福安市旅游局数据显示,今年中秋期间福安市共计接待游客6.25万人次,同比增长25%,旅游综合收入3753万元,同比增长25.1%。假日旅游总量保持稳步增长,假日期间接到旅游咨询电话6个,接到旅游投诉0件,未发生重大旅游安全事故,假日旅游市场运行平稳有序。

据福安市旅游局相关负责人介绍,今年福安市中秋假期期间,旅游景区(点)游客量明显增多,外埠来福安游客较往年大幅提升。假日期间该市白云山景区、廉村历史文化名村、溪柄柏柱洋红色旅游区等主要景区点吸引大批游客前往观光游览,且外地游客明显增多;瓜溪刺桫椤、蝴蝶谷、荡岐山庄、天湖山庄、三启文化基地等乡村旅游点也成为了游客的热捧之地,游客纷纷自驾前往体验乡村旅游的自然、生态之美。

此外,小长假期间,旅游住宿业接待人数有所提升。假日期间福安市旅游住宿业房价基本维持稳定,部分酒店推出假日入住优惠,假日期间住宿业接待量较日常有所提升,星级酒店客房出租率达77.2%。住宿业总体满足假日旅游市场住宿需求。

根据统计,今年福安市旅行社业累计组接团45团,累计接待人数2000人次,同比增长26.3%。客流目的地选择多以中短途旅游为主,以江、浙、广等周边省份和省内旅游为主,到达该市客源则以上海、浙江等地游客为主要客源。出游方式上,自驾游仍为主要方式;旅游活动选择上,户外露营、徒步等体验旅游趋势有所上升。

福安市旅游局相关负责人还表示,近年来,福安市主要景区点建设力度不断加大,旅游服务配套功能日趋完善,旅游景点项目日益丰富以及旅游宣传推介活动的持续开展,使得福安市旅游知名度不断提升,吸引力不断增强。(记者 梁荣)

  • 责任编辑:魏葳     标签:中秋 小长假 福安
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注