您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

“最高端”涉嫌虚假宣传 福安工商立案查处

nd.fjsen.com  2014-09-10 10:14:28 梁荣 林聪 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,福安市工商局成功查获一起利用互联网进行虚假宣传的案件,涉案金额达82万多元,这是福安市目前查处的涉案金额最大的互联网虚假宣传案件。

据了解,福安市工商局执法人员日前接到群众举报后,在网上核实巡查时发现,福安市某电子有限公司在天猫网店上对其销售的家用保健产品的制作成分、性能、用途等作引人误解的虚假宣传,在广告中使用“最有效,最实力,最高端”等无根据虚假夸大用语。

执法人员立即锁定该网页并前往该公司进行检查,核实情况后,执法人员对涉嫌虚假宣传的信息进行了电子取证,并立即对该公司销售的产品进行现场检查。在核实了该公司利用网络进行虚假宣传的违法事实并取得确凿证据后,依法责令当事人停止违法行为,消除不良影响,并处罚款3万元。目前,该公司已重新发布其网上销售电子产品。(梁荣 林聪)

  • 责任编辑:魏葳     标签:“最高端” 虚假 宣传 福安
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注