用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福鼎教育系统多举措提倡健康节俭过“三节”

nd.fjsen.com  2014-09-10 17:45:17 林浚青 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月10日讯(通讯员 林浚青) 近日,适逢2014年中秋节、教师节、国庆节等节日,福鼎市教育系统多措并举,坚决杜绝教师接受学生及家长赠送的鲜花、礼品、礼金等违规现象。

据了解,福鼎市教育系统先后转发了《教育部关于印发严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定的通知》(以下简称《通知》)(教监〔2014〕4号)及《中共福鼎市委反腐败工作领导小组关于深入开展违反中央八项规定精神专项整治坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知》(鼎委反腐办〔2014〕6号)等文件。组织人员参加全省教育系统深入落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”工作视频会议,学习了在中秋节、教师节、国庆节等节日期间全省教育系统深入落实中央八项规定精神、开展突出问题专项整治、持之以恒纠正“四风”有关工作部署。

此外,在福鼎教育网首页悬挂教育部关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为规定的 “六条红线” 宣传条幅,在通知公告栏公开发布《致全市教师倡议书》以加强宣教力度。还就今年教师节杜绝教师接受学生及家长赠送鲜花、礼物等有关精神,编辑手机短信群发送到全市中小学教师,要求各中小学分发《致全体教师倡议书》、《致全体学生的一封信》、《致学生家长的一封信》。以上一系列活动旨在全面贯彻落实《通知》明确的六条“红线”,树立全市广大教师健康文明、廉洁从教的风气,真正做到坚守六条“红线”,健康节俭过“三节”。

  • 责任编辑:魏葳    标签:福鼎 教育系统 “三节”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注