用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安市中小学代表队获得科技创新大赛多个奖项

多样科普活动推动科技创新

nd.fjsen.com  2014-09-11 08:50:26 苏晶晶 赵旭 来源:闽东日报  我来说两句

9月4日,记者从宁德市科协获悉,在日前结束的第29届全国青少年科技创新大赛中,代表我省参赛的福安市中小学代表队获得多个奖项,创宁德市参加该大赛以来的历史最好成绩。

本次大赛中,由福安一中推选的《关于共振演示仪器的改进设计》项目获青少年创新项目二等奖;由福安市甘棠中心小学、福安市师范学校附小推选的《护城河污水净化处理器》、《幻想明天》等作品获少年儿童科学幻想绘画二等奖,福安市逸夫小学推选的作品《雾霾吞噬机》获少年儿童科学幻想绘画三等奖。此外,福安市逸夫小学还获得“十佳科技创新学校”和“创新之星”荣誉称号,这是我市中小学首次获此殊荣。

参加第29届全国青少年科技创新大赛是我市积极开展2014年“全国科普日”活动所取得的重要成果。据悉,2014年我市“全国科普日”活动以“创新发展,全民行动”为主题,重点围绕创新引领未来、创新改变生活、创新在我身边、创新圆我梦想等四大方面内容开展丰富多彩的活动。

所开展的各项活动以现场和网络在线两种基本方式,利用不同的平台,发动青少年、科普志愿者、社区居民、农村农民等群体,积极参与科普展览、科技创新和知识竞赛等活动,为公众提供新的科普感受和体验,形成人人参与、广泛学习、共同创新的生动局面。(苏晶晶 赵旭)

  • 责任编辑:魏葳    标签:福安 科技 创新
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注