您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

2014年第三届福鼎市“太姥山”杯自行车公开赛将鸣枪开赛

nd.fjsen.com  2014-09-25 11:55:51 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月25日讯(廖宝钗 通讯员 陈是) 近日,笔者从太姥山管委会获悉,2014年第三届福鼎市“太姥山”杯自行车公开赛将于9月27日在风景秀丽的国家AAAAA级景区、世界地质公园太姥山鸣枪开赛。届时将会有来自全国7个省份370名选手参加比赛。

据悉,本次赛事全长8.5公里为洋里——太姥洋停车场路段,路线均为太姥山上坡赛道,沿途风景优美。赛事组别分为:男子公路精英组、男子山地青年组、男子山地壮年组、女子组,以满足不同年龄段骑行爱好者的比赛需要。

福鼎“太姥山”杯自行车公开赛到目前为止已成功举办两届,得到广大自行车爱好者与活动参与者的一致好评,本次赛事作为“第四届宁德世界地质公园文化旅游节暨第九届太姥山文化旅游节”的预热活动,将会把旅游节推向一个全新的高潮。

自行车运动是一项老少皆宜,简单休闲,低碳环保的体育运动。通过“骑行”比赛这种形式,倡导绿色出行新风尚,不仅能锻炼身体还能传播自行车文化,普及全面健身的健康理念。本届自行车公开赛旨在利用太姥山岳独特的地理风貌,让参赛选手在骑行比赛的同时欣赏到世界地质公园的美丽风光,进一步起到宣传太姥山旅游资源的作用。

 

  • 责任编辑:魏葳     标签:太姥山 自行车 公开赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注