用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福鼎八尺门大桥:南北钢栈桥实现贯通 进入桥墩施工阶段

nd.fjsen.com  2014-09-25 17:30:16 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9与25日讯(廖宝钗 通讯员 朱群) 福鼎市重点项目—八尺门跨海大桥自今年动工建设以来,项目建设进展有序,施工进度不断加快。目前,大桥南北两端钢栈桥已实现贯通,桥墩建设工作也在紧锣密鼓地进行。

9月24日,笔者来到福鼎市重点项目—八尺门大桥的施工现场,只见工地上冲击砖、履带吊车、运输车等设备机械轰鸣,施工人员有的在忙着调试设备,有的在忙着焊接钢架,现场一片繁忙。

据项目负责人王宝生介绍,目前八尺门大桥项目施工场地和混凝土搅拌站均已建设完成,其中南北两段共计200多米的施工钢栈桥已实现贯通,项目的施工平台也已基本搭建完毕,现已转入桥墩施工阶段。依据大桥设计要求需建设桥墩72个,其中宽度2.5米12个、1.2米28个、1.5米32个,用于桥墩建设的钢护筒长度12至42米不等,当前正在抓紧施工的是2#、4#、5#桥墩。

王宝生还告诉笔者,因为前段时间持续的雷雨天气对施工进度造成了一定的影响,为了抢回失去的宝贵时间,下一步施工方将加大施工力度,在保质保量的前提下,力争在今年年底前完成大桥桥墩的施工建设。

据悉,八尺门大桥北接桐城街道八尺门村江滨路,横越沙埕港,南通白琳镇藤屿村974县道,大桥路段全长526米,其中桥梁段长390米、宽33米,路基段长65米,工程预算造价3.17亿元,总工期750天。作为福鼎市环沙埕港发展战略重要组成部分,八尺门大桥的建设将大大缩短白琳、磻溪等乡镇到市中心及各港口码头距离,有效带动周边区域社会经济的发展。

  • 责任编辑:魏葳    标签:福鼎 大桥 贯通
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注