用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

女子护学岗中队走进二园开展“情景互动式”授课

nd.fjsen.com  2014-09-28 16:05:22 何小丽 苏丹 来源:东南网  我来说两句

东南网福安9月28日讯(何小丽 苏丹) 为提高广大中小学生、幼儿的交通安全意识和自我保护能力,女子护学岗中队针对当前各个阶段学生群体知识结构和心理层次特征,制定宣传方案,使他们有效掌握道路交通安全法律知识和安全常识。

9月24日上午,女子护学岗中队民警走进二园,采取情景互动授课方式进行交通知识宣传。活动中,民警手把手教导新小交警们学习了交通指挥手势操,一一进行停止、直行、左转等指挥手势指导,并结合宣传栏,直观认识交通标志标线。

随后,民警带领学生们来到女子护学岗中队指导设计的二园情景演练实践广场,组织幼儿以模拟实践方式,讲述交通信号灯、交通标志标线、交通指挥手势操作用,并教导如何根据这些交通信号安全过马路。

学生们认真听讲,积极参与到活动中,很快掌握交通安全基本知识。当天采取互动式教学模式,极大调动学生兴趣,整个过程参与积极性高,现场气氛活跃,取得良好成效。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:女子护学岗中队 情景互动式 授课
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注