用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

两岸摄影爱好者聚焦福建太姥山

nd.fjsen.com  2014-09-29 09:04:11 曹佩弦 来源:新华网福建频道  我来说两句

新华网福州9月28日电(记者 曹佩弦)第四届宁德世界地质公园文化旅游节暨第九届中国·太姥山文化旅游节28日在福建宁德福鼎开幕,近3000名两岸嘉宾参加了此次活动。

台湾摄影学会、台湾中华艺术摄影学会的代表,以及大陆摄影爱好者、网络旅游达人受邀亲身体验宁德的灵山秀水、地质奇观、风俗风情的独特魅力。

今年,台湾摄影学会的张庆祥再一次作为领队,带领14名台湾的摄影爱好者来到宁德福鼎。

“这是我第十几次来到福鼎,每次来都是因为太姥山美丽的风光所吸引。我带着之前没有到过这里的学会成员参加这个文化旅游节,我希望他们也能像我一样感受、爱上这里的山水和民俗风情。”张庆祥说。

旅游文化节期间,两岸摄影爱好者将在太姥山园区采风。同时,还将举办“中国福鼎·海峡两岸摄影艺术作品联展”,展出30位两岸摄影家的150余幅作品。

太姥山位于闽浙交界的福鼎市境内,峰峦俊秀、洞壑幽奇,还有秀丽的溪瀑、优美的港湾、壮阔的海域、美丽的岛屿,古人誉之为“山海大观”、“海上仙都”。

本届文化旅游节以“山海交响、地质画廊”为主题,为期3天,设置展示、论坛、活动、体验4个版块10多项活动。(完)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:两岸摄影爱好者 聚焦 福建太姥山
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注