您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市长:第四届宁德地质文化公园旅游节省下几百万

nd.fjsen.com  2014-09-29 09:28:12 谢曦 来源:人民网-福建频道  我来说两句

宁德当地各色小吃也在旅游节上亮相 邹家骅摄

宁德当地各色小吃也在旅游节上亮相 邹家骅摄

人民网福鼎9月29日电(谢曦) 28日,第四届宁德世界地质公园文化旅游节暨第九届中国·太姥山文化旅游节在福鼎开幕。本届旅游节共设置自行车公开赛、民俗展示、中国微演艺演示、旅游商品展示展销、茶业展示与福鼎白茶斗茶赛等10多项活动,展示宁德与福鼎地质奇观、民俗风情的独特魅力。

开幕式后,记者见缝插针采访到了忙碌中的福鼎市市长包江苏,市长的一句开场话“我昨晚坐飞机到达福鼎已经是今天凌晨2点,肚子饿了到福鼎美食街去吃夜宵的时候,那里人还很多”,道出了福鼎浓郁的生活气息。

包江苏用“文化欢乐会,亲民上河图”来形容此次旅游节。

“这次旅游节让老百姓来当主角,动员闽东各地旅游产品,如本地企业、美食企业和茶企来展销,单单福鼎当地美食就有100种,让你3天吃遍闽东。此外,还注重挖掘民间特色,邀请民俗文化文艺展演,其中,福鼎有34个传统民俗文化展示,闽东各地有不下60种的民俗文化助阵表演,福鼎市民也是闻风而动赶场观看民俗演出。”包江苏介绍起了此次旅游节的特色。

不用记者多问,包江苏就滔滔不绝地给出了这样办会“有几个好处”的理由:“通过市场运作模式,为做旅游开阔了新的思维,从今天展销企业反馈的情况来看,许多商家都表示带来的东西一早上就卖光了。另外,往后的旅游重点将围绕打造旅游服务,提供更多的饮食、商品和民俗旅游附加产品,如何引导企业开发客源市场奠定基础,这是潮流。”

“收获很大,节约了不少成本。过去花了很多不该花的钱,除了产地外,组织一场旅游节动辄要上百万的花销。此外,文化民俗的展示,也让市民感觉很好,在景区内表演民俗文化可以营造起全民对文化的保护和传承的氛围。”包江苏接着说。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:人民网 福鼎市长 第四届宁德地质文化公园旅游节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注