您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:第四届宁德世界地质公园文化旅游节隆重开幕

nd.fjsen.com  2014-09-29 10:29:32 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月29日讯(廖宝钗) 9月28日,由福建省旅游局、宁德市人民政府主办,福鼎市人民政府承办的第四届宁德世界地质公园文化旅游节暨第九届太姥山文化旅游节在福鼎市桐江溪隆重开幕,活动为期三天,吸引了上千群众前来观看,现场气氛浓烈。

民俗文化表演,观众一饱眼福

活动现场,精致的陶瓷手工制作、畲家女精美秀制的腰带、古色古香的制茶道具等各种各样的传统文化展示。同时还有台上精彩的演出,渔鼓说唱,展现“闽南话”等各式各样的风格;提线木偶,演出“京剧及杖头木偶”台本剧;桐城拾锦,演出“施厝昆曲”器乐演奏;畲歌对唱,展示“畲族迎亲”等各式各样的风格;布袋傀儡,演出“乱弹掌中戏”台本剧;山歌桐诗,展示“福鼎话”等各式各样的风格;畲歌木偶,演出“畲族风情”台本剧等十多个民俗文化表演,让前来观看的市民大饱眼福,享受了一场“文化大餐”。

除此之外,还有沙埕线狮、前岐民俗马灯、沙埕铁技台阁、秦屿回族提灯、白琳翁江鱼灯、桐城外墩龙灯、管阳西阳舞狮、店下象山腰鼓等福鼎市各乡镇代表的精彩节目。

台上的精彩表演,台下的观众看的入迷,时不时传来阵阵掌声。

“这个活动举办的很好,让我们一饱眼福,很感谢他们的邀请。”一位来自台湾的摄影爱好者告诉记者。

福鼎小吃齐聚,展示美食文化

一边观看精彩演出,一边享受福鼎小吃,在活动现场约有50家店、100个品种的小吃参展,其中以热菜、小吃为主,冷拼、果蔬雕刻、面点、糖芋作为表演形式参加展示。手打面、生煎包、扁肉、槟榔芋丸、炒米粉、泥鳅面、邱记小笼珍珠包、牛肉丸约100种福鼎特色小吃齐聚亮相。

“我还不知道我们福鼎原来有这么多小吃,实在是太美味了。”市民林女士告诉记者。

福鼎小吃品种繁多,风味独特、经济实惠,各种档次的酒家和各路段一条条的"排档街",大众化的小吃摊散布在市区各个角落,风味小吃酸甜香辣让人垂涎,让人回味。近几年,福鼎人又不断推陈出新,不仅配料越来越精细,制作也越来越考究。其中,造型独特、口感清爽的"新生代"风味小吃成为各大酒店的招牌菜,深受各地食客的喜爱。

据了解,本届旅游节以“山海交响、地质画廊”为主题,共设置展示、论坛、活动、体验四个版块,包括有开幕式、运动赛事、艺术表演、旅游产品展销、高峰论坛等10多项活动。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 世界地质公园 文化旅游节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注