用户名
密码
注册
团市委 > 正文

福鼎团市委抓好四个结合 推进社会主义核心价值观教育

nd.fjsen.com  2014-09-29 14:11:35 来源:  我来说两句

    东南网福鼎讯(通讯员 许婵媛) 习近平总书记在北京大学考察时指出,青年要自觉践行社会主义核心价值观,并以“人生的扣子从一开始就要扣好”为喻,勉励青年从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行,大力将其推广到全社会去。福鼎团市委积极抓好四个结合,推进社会主义核心价值观教育。

    一是与主题团日活动、少先队活动课结合。将社会主义核心价值观教育嵌入主题团日活动、少先队活动课的开展中。既注重导向鲜明、富有内涵、引人向上,也注重形式多样、品位高雅、创意新颖,不断增强主题教育的感染力和影响力,激发我市青少年热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱家乡、积极向上的良好精神风貌。

    二是与党的群众路线有效结合。以党的群众路线教育实践活动为契机,依托读书交流会、观看专题片和案例教育等载体,加深领会,进一步深化团员青年对社会主义核心价值观的认识,增强培育和践行社会主义核心价值观的自觉性、坚定性。

    三是与“身边好青年”活动结合。在各级团队组织中开展“身边好青年”、“身边好少年”的选拔、推广工作,注重榜样引领,突出榜样的时代性,通过选树典型,营造氛围,以先进事迹感召青年,以优秀人物影响青年,传递正能量,给团员青年提供积极、健康的心境和正确的追求导向。

    四是与新媒体阵地建设结合。运用微博、微信等新媒体平台,主动开辟互动板块和话题专栏,弘扬主旋律,传播正能量,加强正面思想引导,推动形成培育和践行社会主义核心价值观的良好网络环境和浓厚舆论氛围。

  • 责任编辑:李霖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注