用户名
密码
注册
团市委 > 正文

福鼎团市委组织各级少先队组织上好“开学第一课”

nd.fjsen.com  2014-09-29 14:12:46 来源:  我来说两句

    东南网福鼎讯(通讯员 许婵媛) 为了引导全市中小学少先队员树立正确的世界观、人生观、价值观,并提高他们的安全自护能力,福鼎团市委在开学初做好部署,要求全市各学校辅导员组织学生上好开学第一课。

    今年的开学第一课通过组织中小学少先队员观看中央电视台2014年《开学第一课》节目,以主题队课的形式为新学期开启良好篇章。与以往孩子们唱主角不同,2014年,家长与孩子一起成为课堂的主角。2014年开学第一课的主题是“父母教会我”。多位知名人士给孩子们上了一堂充满“爱”的课,不仅仅只为表达父母之爱,更是教会孩子爱自己、爱生活、爱生命。

    同时,辅导员老师还向学生们播放了安全教育宣传片,辅导员老师还向大家讲解了自护安全常识,教育他们学会保护自己,帮助他们掌握安全防范方法,增强自身的防范能力。通过这堂特别的“开学第一课”,不仅提高了青少年对孝顺父母、文明礼貌的理解,还向他们普及了自护自救知识,有助于预防和减少青少年安全事故的发生。

  • 责任编辑:李霖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注