您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎桐北中心小学举办祭孔典礼

nd.fjsen.com  2014-09-29 16:11:12 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎9月29日讯(廖宝钗 通讯员 陈是) “千年礼乐归东鲁,万古衣冠拜素王”,2014年9月28日是我国古代伟大的思想家、政治家、教育家、儒学创始人孔子诞辰2565周年纪念日。桐北中心小学五年段全体师生在孔子铜像前举行庄重的祭孔典礼,以表达对孔子的崇敬缅怀之情。

鼓乐声中,翁日尔校长领着参加典礼的全体师生们朝“万世之师”孔子行初献礼,并恭读《祭文》,行亚献礼:献上花、果、帛,并肃立在孔子铜像前,仰望着这位身躯伟岸的慈祥老人,孩子们诵读着孔子的经典作品《论语》、《大学》等,为他们的成长注入了强大的精神力量。

此次桐北中心小学举办的祭孔典礼本着“必丰、必洁、必诚、必敬”原则,以儒家文化祭祀形式传递正能量,目的是让孩子们通过观礼、参礼、唱诵等形式追忆先哲孔子,教育全校学生以孔子弟子中的“七十二贤人”为榜样,志存高远,努力学习并践行国学经典,不辜负师长的期望,让中华优秀传统文化在这里薪火相传,孔子精神在这里发扬光大。

 

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 小学 祭孔典礼
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注