您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎越剧团助兴文化旅游节 经典越剧频频上演

nd.fjsen.com  2014-09-30 16:13:18 廖宝钗 陈是 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月30日讯(廖宝钗 陈是) 第四届宁德世界地质公园文化旅游节暨第九届中国•太姥山文化旅游节9月28日在福鼎隆重开幕之后,每天都有许多精彩绝伦的文艺节目不断上演。而被西方称为“中国歌剧”的中华民族传统戏剧之一的“越剧”,将经典戏目搬上舞台重新演绎,令人拍手叫好。

此次太姥山文化旅游节福鼎越剧团带来的是精心编排的越剧经典戏目《哑女告状》、《珍珠塔》、《花中君子》,悠扬婉转的唱腔,俊美靓丽的妆扮,生动细腻的表演获得了在场市民的阵阵掌声。

本届太姥山文化旅游节,《中国微演艺》与越剧表演同在江滨东岸,形成一条文艺演出的文化长廊。在这里市民可以感受到现代与传统文化的冲击,高雅与平凡的碰撞,以满足不同市民对各式各样的文化需要。

 

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 越剧团 文化旅游节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注