您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎草根民间大舞台《中国微演艺》助兴文化旅游节

nd.fjsen.com  2014-09-30 16:11:40 廖宝钗 陈是 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月30日讯(廖宝钗 陈是)为庆祝第四届宁德世界地质公园文化旅游节暨第九届中国•太姥山文化旅游节隆重开幕,全国首创的草根民间大舞台《中国微演艺》在江滨进行连续十场不一样的文化惠民精彩演出,以满足数万观众对各式各样文化快乐的需求。

本次《中国微演艺》分为《文化大庙会•草根共舞台》和《粉丝曲艺节》两种与众不同的演出形式,利用微演艺这个舞台集中展现了福鼎丰富多彩的传统民俗文化活动。

据了解,《文化大庙会•草根共舞台》是一个文化活动的大集合体,其中包括:山歌对唱、吟桐诗、提线木偶、走马灯、杂耍等,无论是草根节目还是高端的表演都能在舞台上展示自己独特的风采。其中《粉丝曲艺节》更是在汇集了辽宁、吉林、河北、安徽、浙江五省市的顶尖笑星,共同演绎相声、小品、双簧、快板、二人转等精彩节目,让在场的观众笑得合不拢嘴。

据悉,本届文化旅游节在地理位置安排上就独具创意的体现《清明上河图》繁荣面貌,沿河分布着“小吃一条街“、“民俗活动表演”、“特产展示区”、“中国微演艺大舞台”等,让亲临现场的市民一次性吃爽、看足、乐够!

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 大舞台 文化 旅游节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注