用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

女子护学岗中队开展重阳节系列敬老活动

nd.fjsen.com  2014-10-10 09:30:50 苏丹 来源:东南网  我来说两句

东南网福安10月10日讯(通讯员 苏丹) 为弘扬中华民族尊老敬老助老的优良传统美德,9月29日,30日两天女子护学岗中队开展了一系列的敬老活动。

9月29日上午,由福安市畲族文化研究发展中心、福安市畲医药研究发展中心等部门联合举办的福安畲医药“九九重阳”义诊活动在富春公园举行。

女子护学岗中队获悉后,提前安排安全保卫工作,制订相关工作预案,提早整顿路面交通,清理场地违停车辆及障碍物,并放置通告牌,保障活动现场良好秩序。义诊活动开始后,现场一片热闹,队员们积极为前来参加活动的老人提供温水、椅子等温馨服务,答疑解惑,获得老人们好评。

9月30日上午,女子护学岗中队薛少平中队长带队到阳泉社区敬老院看望慰问孤寡老人,送去节日的问候和生活必备品,主动帮忙打扫卫生、聆听老人心声,并在阳泉社区“庆国庆、迎重阳”老人文体联欢会上表演自制文艺节目《小苹果之交通指挥操》,老人们观后不住鼓掌,乐开了怀,使他们感受到节日的氛围及社会的温暖和关怀。

9月30日下午,女子护学岗中队受邀参加富春社区举办的“九九夕阳红、孝亲敬老情”活动。队员们与社区居民一起包饺子,话家常,分享劳动成果,现场充满欢声笑语,体现警民一家亲。

随后,女子护学岗中队队员和社区工作者一起将蒸好的饺子送给社区内的五保户等特殊群体,同时看望了结对帮扶对象潘依泉和吴秀珠两位老人,送去节日问候。系列活动中,女子护学岗中队队员们热情服务,积极践行敬老行为,使老人群体感受到节日的欢愉,促进警民和谐关系。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:女子护学岗中队 重阳节 敬老
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注