您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市开展全市重点企业环保法律法规培训

nd.fjsen.com  2014-10-15 19:53:43 廖宝钗 廖诗朝 来源:东南网  我来说两句

 

东南网宁德10月15日讯(廖宝钗 廖诗朝)14日下午,由福鼎市环保局举办的福鼎重点企业法律法规培训在市国土局三楼会议室举行,福鼎副市长林乃平和检察院院长宋江荣出席会议,并作重要讲话。来自市人大环城工委、福鼎工业园等单位以及合成革商会、化油器协会等企业的七十多名代表参加了会议,环保局局长施增敬主持会议。

在培训课上,林乃平指出:“在经济发展与环境保护的矛盾日益凸显时期,经济社会快速发展带来的巨大环境要素需求与环境容量明显不足的矛盾,已经成为制约我市经济社会发展的瓶颈,因此,我市的环境保护法制宣传工作尤其是对企业主的宣传显得更加的重要。”他要求企业负责人,在发展企业的同时,也应自觉承担起保护环境的责任和义务。希望通过参加这次培训,让企业负责人对环保工作能有一个更全面的了解,切实增强环保意识和环保法制观念,牢固树立“保护环境就是保护企业,环境也是经济效益”的观念。

此外,福鼎市检察院也为在座的企业主带来了精彩的授课。据了解,通过此次培训,提高了企业负责人的环保法制观念,促使各企业自觉遵守环保法律法规,也让企业清楚意识到当前环保工作形势的严峻,环保工作直接影响到企业的生存。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 企业 环保
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注