您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎诗词学会开展“金秋雁溪”采风活动

nd.fjsen.com  2014-10-20 16:25:00 张雄鹰 曾智媛 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网福鼎10月20日讯(通讯员 张雄鹰 曾智媛 文/图) 10月19日,福鼎市诗词学会、天姥诗社一行共20人,驱专车至管阳溪头村开展以“金秋雁溪”为主题的采风活动,领略到金秋溪头村美丽的风景,参观这里的名胜古迹。

首站至溪头村的陈氏宗祠,怀着一颗崇敬的心参观完古朴而庄严的陈氏宗祠后,在宗祠内召开了金秋雁溪采风活动座谈会,了解溪头村的地理文化,民俗风情,人民生活水平等整体状况,诗词学会还向溪头村赠送墨宝。

午后一行人又向雁溪出发,雁溪以冰臼而闻名,一路上饱览了雁溪的美景,见识了形态各异的岩石,冰臼,清澈的泉水,天然的湖坝,这些无不为诗人们提供了素材。“雁溪真是好山好水好风光啊,老人们也是老当益壮,行走在丛林间,岩石上,体验大自然的神奇,真好。”诗词学会的一名成员告诉笔者。

除此之外,溪头村的古民居亦是值得一看。村里还留有两座较完整的建于清朝年间的古民居。精美的雕刻,讲究的布局、匾额、大家的书法,无不体现了古人的智慧。

最后一站到广化村参观看陈桷墓,缅怀先人。陈桷是闽浙两地历史名人,原名纬,探花,官至宋礼部侍郎。陈桷墓,1984年被列为我市第一批县级文物保护单位,是我市现存为数不多的宋墓之一,具有很重要的研究价值。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 采风 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注