您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

私拉电线用做照明和灌溉 发生漏电致人死亡

nd.fjsen.com  2014-10-21 17:27:39 李文福 汪春棠 来源:东南网  我来说两句

东南网福安10月21日讯(通讯员 李文福 汪春棠) 近日,一名年逾古稀的老人因务农需要,私自拉电线用做务农照明、灌溉的电源使用,后因架设在葡萄架上的电线连接处老化漏电,使铁制的葡萄架带电,致使被害人卓某不慎触碰到葡萄架触电身亡。10月18日,犯罪嫌疑人张某落网。

18日下午,福安市公安局赛岐派出所将因私拉电线,涉嫌过失致人死亡的犯罪嫌疑人张某移交至刑侦大队审查。

经查,犯罪嫌疑人张某(现年72岁,福安市赛岐镇人)。2011年,犯罪嫌疑人张某因务农需要,购买了5捆各长80米的电线,私自从赛岐镇廉首村锦铺自然村谢某的电表上通过“第三”、卓某等人的葡萄架连接到自已的简易房和抽水机处用做务农照明、灌溉的电源使用。

今年9月份以来,张某未使用电源,却自信不会发生漏电致人死亡,就未对电线进行检查。10月18日10时许,因张某架设在“第三”的葡萄架上的电线连接处老化漏电,使铁制的葡萄架带电,致使被害人卓某不慎触碰到的葡萄架后触电身亡。现张某被福安警方依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:私拉电线 照明 灌溉 漏电 死亡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注