您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎一警察获“第二届世界华侨华人美术书法展”优秀奖

nd.fjsen.com  2014-10-22 16:55:35 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎讯(廖宝钗) 日前,我市警察画家谢发树水彩作品《外婆的嫁妆》获得由中国侨联、中国文联、中国美术家协会、中国书法家协会、台湾中华侨联总会、香港侨界社团联合会、澳门归侨总会共同举办“第二届世界华侨华人美术书法展”优秀奖。

据了解,此次展览面向全球具有专业造诣和影响的美术家、书法家征稿征集作品,是海内外美术书法界的一次盛会,旨在进一步弘扬中华文化,促进中外文化交流,增进两岸三地同胞的了解与友谊,展示海内外华侨华人书画家近年来的美术书法创作成果,展览将于12月份在北京中国炎黄艺术馆举办 。

谢发树,现为福鼎市公安局政工室副主任科员,其新闻、美术、摄影等作品先后在公安部征文、全省公安文化、公安新闻、综治好新闻的有关展览、比赛、评选中多次获奖,被誉为福建公安政工宣传战线上的“多面手”。其美术作品以水彩画的写生和创作为主,本次获奖的作品《外婆的嫁妆》极具其艺术风格,是近期代表作品之一。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 警察 优秀奖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注