您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

不满司机开快车 三少年恶意砸车被判刑

nd.fjsen.com  2014-10-24 15:27:01 夏岩缘 来源:宁德晚报  我来说两句

三少年突然对一辆停在路边的车子“大动肝火”,至他人轿车严重损毁。近日,福鼎法院审结该起恶意打砸轿车案,以寻衅滋事罪判处被告人林某有期徒刑一年,缓刑一年六个月。

今年5月19日0时许,原本安静的福鼎市点头镇江滨路上突然传来一阵尖锐的硬物碎裂声,一辆停在路边的小轿车突遭三名少年围攻,不一会,该车车窗玻璃全部破裂、前后车灯损坏、车身多处凹陷。该车驾驶人周某闻讯赶来时,车辆已面目全非,面对素未谋面的三名少年,周某一头雾水。

这三名少年究竟为何对该轿车大打出手,后经法院审理查明,被告人林某与张某等人(另案处理),在福鼎市点头镇江滨路某烤鱼店喝酒时遇见被害人周某等人,林某想起其曾见到周某驾驶小轿车行驶速度过快,认为周某行为张扬,便伙同张某等人想给其一个教训。酒后,三人遂持啤酒瓶、椅子、木棍等作案工具对停放在该烤鱼店门前路边的小轿车进行打砸。经福鼎市价格认证中心鉴定,小轿车损坏部分价值为人民币9815元。

案发后,被告人林某家属于9月10日赔偿被害人周某人民币9815元,取得被害人谅解。法院认为,林某行为已构成寻衅滋事罪,被告人林某在实施犯罪时未满十八周岁,且有悔罪表现,结合所在社区的意见,符合适用缓刑条件,遂作出以上判决。(记者 夏岩缘 通讯员 陈君)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:司机 开快车 三少年 恶意 砸车 判刑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注